Карта сайта В избранное
О центре Оборудование Документы Публикации Контакты
 
     
К списку оборудования

Дифференциальный сканирующий микрокалориметр "СКАЛ-1"

Производитель:

Прибор разработан в группе термодинамики Института белка РАН совместно с ООО “Скал”



Область применения и объекты исследования:

Микрокалориметр дает уникальную возможность для изучения тепловых свойств биополимеров в растворе. Это полностью автоматизированный и компьютеризированный прибор, основанный на специально сконструированной цилиндрической стеклянной ячейке с высокой химической устойчивостью и отличными динамическими характеристиками.Прибор предназначен для изучения конформационных превращений макромолекул под воздействием температуры. Объектами исследования могут быть липиды, полинуклеиновые кислоты, полисахариды, полимеры. Измеряемым параметром является парциальная теплоемкость растворенного вещества. 



Требования к образцам:

Для проведения эксперимента необходим раствор или суспензия изучаемого вещества в концентрации не менее 1 мг/мл (глобулярные белки, нуклеиновые кислоты) или 0.3 мг/мл (липиды, полимеры). Объем ~ 1 мл

Контактное лицо:

зав. лаб., д.ф.-м.н. Виктор Павлович Кутышенко, тел.: 73-92-26; e-mail:kutyshenko@rambler.ru



Прибор находится:

ИТЭБ РАН, ком. 017 кор. кл.-отделение ЯМР ЦКП ИТЭБ РАН

Отправить сообщение

закрыть
Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения
Технические характеристики:

Ячейка:
материал -стекло
форма -цилиндрическая
объем 0.34 мл

Избыточное давление в камерах < 2.5 атм

Скорости прогрева, °C/мин 2; 1; 0.5; 0.25; 0.125; 0

Относительная ошибка измерения скорости сканирования±2%

Воспроизводимость базовой линии при скорости сканирования 1 °C/мин (в течение одного дня) ±0.5 mW

Максимальное отклонение басовой линии от средней линейной функции (mW) <5

Температурная область сканирования (°C) -10  +130

Мощности калибровки (mW) 5; 10; 25

Максимальный уровень высокочастотного шума0.25 mW

Относительная ошибка измерения мощности (макс. значение) ±1%



Отзывы: Отзывы отсутствуют
Добавить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:
 
©2009-2010 ПНЦ РАН